VERT Comme...
Note de tête citronnée, vive, fraîche, sur fond chaud, floral, balsamique. Parfum fruité-fleuri, légèrement sucré, doux et suave. Présente en note de tête dans de nombreux parfums.
Note principale de "l'eau de Cologne" avec le néroli et la lavande qui singularisa les "chypres fougères".
L'essence de début de récolte possède une odeur plus verte que celle de la de fin, plus florale.
Odeur rafraîchissante, pénétrante, herbeuse et épicée-poivrée. Agréable en été.
Plusieurs variétés de menthe sont utilisées en parfumerie, surtout dans les parfums masculins.
Accord menthe poivrée-patchouli-vanille, superbe ! Donne une sensation d'air frais qui nous balaie le visage et sensation d'être sur le pont d'un bateau.
Agréable avec le lotus bleu, le néroli.
Parfum lourd, floral, âpre-doux, exotique, oriental, terreux, profond et fort, persistant. Note de tête chaude, riche, sucrée,
épicée sur fond de terre herbale, musquée, balsamique. Son arôme s'améliore au fil du temps. En trace, il fait jaillir les notes fraîches. A dose importante, il entraîne le parfum
dans la famille des boisés. Accompagne la mousse de chêne dans les chypres. Apporte richesse, magie, puissance et profondeur. Dosé jusqu'à 20% dans les compositions. Longue
tenue. L'absolue a une odeur plus douce, la double distillation est plus raffinée.
Douce, chaude, sucrée, balsamique, suave. S'utilise dans la composition de parfums orientaux. Elle se marie bien avec les essences florales à tonalité jaune, verte ou blanche (jasmin, ylang-ylang) et épicées. Oléorésine, absolue ou extraction au CO2.
Parfum sucré, riche, lourd, chaleureux et masculin, terreux, boisé, fumé, évoquant la mousse, profond et persistant. Très recherché en parfumerie,
particulièrement pour les chyprés et floraux, les bases boisées. Est utilisé comme fixateur (grosses molécules à faible volatilité). Certaines essences sont un peu vertes et
fraiches.
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